Terima Pinangan Jadi Majelis Pertimbangan, Gus Romy Kembali Aktif di PPP

Semangatrakyat.com – Mantan Ketua umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) Romahurmuziy atau akrab disapa Gus Romy menerima pinangan dari DPP PPP sebagai Ketua Majelis Pertimbangan.

Tertuang dalam Surat Keputusan DPP PPP Nomor 0782/SK/DPP/P/XII/2022 tentang Perubahan Susunan Personalia Majelis Pertimbangan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan masa bakti 2022-2025. Surat tersebut ditandatangani Plt Ketum Muhammad Mardiono dan Sekjen PPP Arwani Thomafi pada 27 Desember 2022.

“Kuterima pinangan ini dengan Bismillah, tiada lain kecuali mengharap berkah, agar warisan ulama ini Kembali merekah, kuterima Amanah ini dengan inna lillah, karena disetiap jabatan itu mengintai fitnah, teriring ucapan laa haul awa laa quwwata illa billah”, tulis Romy dalam unggahan di akun Instagramnya @romahurmuziy.

Dalam Surat Keputusan susunan personalia susunan kepengurusan DPP PPP yang diunggah Gus Romy, ia didampingi 5 wakil ketua dalam susunan Wantim DPP PPP di antaranya Wardatul Asriyah, Nu’man Abdul Halim, Anang Iskandar, Syarif Hardler, dan Witjaksono. Sedangkan, Anas Thahir menjadi sekretaris, Hizbiyah Rohim dan Irene Rusli Halil menjabat sebagai wakil sekretaris.

Postingan tersebut sontak dibanjiri like dan  komentar  dari warga net.  “Selamat bertugas Gus, semoga berkah dan membawa dinamika politik Indonesia semakin berwarna hijau, teduh..”, tulis akun Bernama @armmaji.

Hingga saat ini, postingan tersebut telah mendapat 1.913 like dan 190 komentar yang rata-rata bernilai positif.

(Put/Haq)