DPC PPP Jepara Jalin Silaturahmi Bersama PD Muhammadiyah Jepara

Silaturahmi DPC PPP Jepara Bersama Pimpinan Daerah Muhammaddiyah Kabupaten Jepara

Pengurus Harian Dewan Pimpinaan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Kabupaten Jepara melakukan kunjungan silaturahmi bersama Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Jepara di Gedung Muhammadiyah Jl. Abdul Rahman Hakim No 53 Kauman Kecamatan Jepara, Kamis (16/6/2022).

Rombongan DPC PPP Jepara yang dipimpin H.Habli Mubarok selaku Sekretaris dan didampingi K.Zahid Arafat Ketua Majelis Pakar, Lusiana Afrianti Bendahara, dan beberapa Wakil Ketua Misbakhul Munir, Ali Mansur, dan Ahmad Romli disambut baik oleh Ketua PD Muhammadiyah KH. Fahrurrozi dan Pengurus yang lain, terlihat juga pengurus organisasi otonom Aisyiyah, Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Pemuda Muhammadiyah, Kokam,Tapak Suci Putra Muhammadiyah dan lainnya. Kegiatan silaturahmi ini bertujuan membangun komunikasi baik antar lembaga untuk membangun sinergitas bersama.

Organisasi Muhammadiyah dan Partai Persatuan Pembangunan memiliki visi yang sama secara umum, yaitu sama-sama bergerak di jalur menegakkan amar ma’ruf nahi munkar dan izzul islam. Muhammadiyah sebagai Ormas keagamaan yang lebih banyak melakukan kegiatan jalur dakwah, pendidikan, dan kesehatan. Sedangkan Partai Persatuan Pembangunan lebih pada ranah politik.

H.Habli Mubarok selaku Sekretaris PPP Jepara mewakili Ketua mengungkapkan, Silaturahmi ini bagian dari agenda untuk menjalin kerja sama antar lembaga. Partai Persatuan Pembangunan yang berasaskan Islam dan memiliki 6 prinsip perjuangan partai (Ibadah, amar ma’ruf nahi munkar, kebenaran/kejujuran, musyawarah, kebersamaan/persatuan, dan istiqomah) serta punya sejarah dalam berdirinya dipelopori salah satunya organisasi Muhammadiyah.

“Kami berharap PPP Jepara dan PD Muhammadiyah Jepara dapat bersinergi mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan membuat program-program kegiatan kedepan yang selaras,” Ucap mas Habli.

KH. Fahrurrozi dalam sambutannya menyampaikan, kami berterima kasih kepada PPP Jepara yang berkenan hadir di Gedung Muhammadiyah. Kami yakin pertemuan ini akan membawa berkah untuk kita semua.

”Saya harap silaturahmi ini dapat menjadi penyambung aspirasi. Dengan adanya rancangan Perda RT RW yang menjadikan Kabupaten Jepara mulai banyak pabrik yang dibangun, Muhammadiyah ingin dilibatkan dalam forum dengar pendapat. Agar dalam perkembangan pabrik yang ada tidak memberikan banyak efek negatif terhadap masyarakat. PPP Jepara sebagai partai pemenang dapat mempertahankan Jepara sebagai Kabupaten yang Islami,”Ujar beliau.

Dalam pertemuan tersebut juga terjadi dialog tanya jawab dan penyampaian pendapat antar lembaga, dengan harapan komunikasi ini bisa dilanjutkan di forum – forum informal dan menghasilkan gagasan untuk Kabupaten Jepara lebih baik kedepan.