PPP Apresiasi Kepengurusan Baru PBNU yang Lebih Beragam

Gus Abdul Aziz. M.Si pengurus Cabang NU Lasem

Semarang – Wakil Ketua DPW PPP Jateng Abdol Aziz mengapresiasi susunan kepengurusan PBNU periode 2022-2027 pimpinan KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya. Menurutnya, kepengurusan tersebut lebih variatif, termasuk mengakomodir kader-kader PPP.

“Kepengurusan PBNU sekarang mencerminkan kemajmukan, Visi Gus Yahya agar PBNU bebas dari politik prakts, adalah sebagai upaya mengembalikan NU sebagai pengayom negeri. Terlebih banyak unsur yang di akomodir dalam kepengurusan sekarang”

Pihaknya mengapresiasi langkah Gus Yahya yang telah memasukan beberapa kader dan tokoh PPP di dalam kepengurusannya. Di jajaran Syuriah dan A’wan Syuriah PBNU ada Afifuddin Muhajir, Musthofa Aqiel Siroj, Haris Shodaqoh, Abdullah Ubab Maimoen, Machfudoh Aly Ubaid, Habib Achmad Edrus Alhabsy, Taj Yasin Maimoen dan Endin Aj Soefihara. Sedangkan di jajaran Tanfidziyah ada Chairul Sholeh Rosyid yang menjabat salah satu ketua PBNU yang juga Sekretaris Majelis Syariah PPP.(sumber Detik.com).

Abdol Aziz yang juga anggota DPRD dapil Rembang Pati ini berharap melalui kepengurusan baru ini, PBNU dapat menjadi lebih maju dan bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Serta keberagaman yang terdapat dalam kepengurusan PBNU bisa menjawab tantangan di masa mendatang.

Gus Abdul Aziz bersaama penguru NU Cabang Lasem.

Ia yakin, PBNU di bawah kepemimpinan Gus Yahya mampu melahirkan pemikiran Islam dan nasionalisme serta berperan aktif dalam pembangunan negeri.

“Dengan keberagaman yang ada di tubuh PBNU, maka NU diyakini akan terus mampu menunjukkan wajah Islam yang rahmatan lil ‘alamin,” tutup Abdol Aziz pengurus Cabang NU Lasem ini.