SEJUMLAH TOKOH NASIONAL BERBELA SUNGKAWA, MENINGGALNYA MBAH AFIF SEDAN REMBANG.

Para Tokoh Nasional Menyampaikan bela sungkawa atas wafatnya kyai kharismatik dari karas Sedan rembang. KH Abdullah Afif Zubaidi yang meninggal pada Rabu 02 Jun 2021 di makamkan di pemakaman Karas Sedan. Kyai yang terkenal dengan kealiman dan kezuhudanya ini di makamkan dengan diiringi ribuan masyarakat, Gus Bahak Rois Syuriah PBNU juga terlihat hadir, Romo KH Ubab Mameun, Gus Idror Maemun, Kyai Syarofudin leteh dan bebrapa kyai lain juga tampak hadir langsung mengikuti prosesi pemakaman.

Para tokoh tokoh nasional yang sementara waktu tidak dapat hadir langsung ke Rembang juga menyampaikan rasa bela sungkawanya, Gus Arwani Thomafi, Sekjend Partai PPP yang asli Lasem mempunyai kenangan kepada almarhum, “Mbah Afif adalah salah satu kiyai yang Zuhud, kyai yang menjadi tempat berlabuh masyarakat, banyak dawuh dawuh beliau yang menjadi solusi berbagai permasalahan yang menimpa masyarakat” kata Gus Arwani melalui pesan singkat.

Selai itu wakil Gubernur Jawa tengah Gus Taj Yasin & Mentri Agama RI Gus tutut juga menyampaikan bela sungkawa, terlihat karangan bunga dari beliau berdua berada di rumah duka.  Kepergian Mbah Afif meninggalkan duka di berbagai kalangan, baik itu kalangan santri maupu kalangan abangan.